Il Salico

Quest’ottimo Lambrusco porta il nome dell’imperatore Corrado “Il Salico” che con diploma dell’anno 1038 dato in Viadana, istituì l’ereditarietà dei feudi nobiliari.

Di colore rubino scarico, profumo vinoso con sentori di frutta matura, si accompagna a primi piatti e secondi delicati e formaggi sia freschi che stagionati.

Marchio:   
Il Salico

Denominazione:
Provincia di Mantova Lambrusco IGP

Provenienza uve:
dai Comuni di Viadana, Sabbioneta, Dosolo, Pomponesco.

Vitigni Utilizzati:
Lambrusco Viadanese 40%
Lambrusco Marani 60%

Elaborazione:
cernita uve, pigiatura con diraspatura, macerazione prolungata, svinatura e fermentazione primaria a temperatura controllata.
Presa di spuma per rifermentazione in autoclave.

Caratteristiche:
Versione “chiara” del Lambrusco Mantovano DOC.
Di vivace colore rubino, spuma rosa, profumi freschi e fruttati.
Gusto fresco, giovane ma rotondo e persistente.
Gradevolmente acidulo con netto retrogusto di marasca matura.

Gradazione 11% Vol

Confezioni:
Bottiglia Emilliana, tappo fungo, Lt 0,75 – cartoni da 6

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