il salico lambrusco rosato secco frizzante provincia di mantova igt
DESCRIZIONE DEL PRODOTTO
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
VISIVE
Di colore rosato scuro, fragola ribes melagrana. Spuma persistente.
OLFATTIVE
profumi di ciliegia.
GUSTATIVE
Gusto fresco, di caratteristica acidità con retrogusto di ciliegia matura e melagrana.
Smaltimento imballaggi
Tappo
FOR 51 - Sughero
Raccolta differenziata organico o raccolta dedicata
Bottiglia
GL 71 - Vetro
Raccolta differenziata
Gabbietta
FE 40 - Alluminio e metallo
Raccolta differenziata
Dichiarazione nutrizionale
INGREDIENTI
UVE , MOSTO DI UVE CONCENTRATO
- CONSERVANTI E ANTIOSSIDANTI: BISOLFITO DI POTASSIO, METABISOLFITO DI POTASSIO DIMETILDICARBONATO (DMDC)
- AGENTI STABILIZZANTI: GOMMA ARABICA, POLIASPARTATO DI POTASSIO, ACIDO FUMARICO
IMBOTTIGLIATO IN ATMOSFERA PROTETTIVA
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Gradevole con formaggi di media stagionatura, anche freschi, pollo alla cacciatora, salumi, pesce, insalatone estive.
Il Lambrusco Provincia di Mantova svela il suo carattere più gentile con Il Salico, dal colore rosato e dal carattere più leggero, ideale nel periodo estivo e piacevole con piatti leggeri.
IL nome di questo vino è dedicato alla storia del nostro territorio e più precisamente risale a quello dell’imperatore Corrado “Il Salico” che, con diploma dell’anno 1038 dato in Viadana, istituì le regole sull’ereditarietà dei feudi nobiliari.