Cavalcabò

Carattere sanguigno e verace è frutto di una lenta presa di spuma e della prolungata sosta in bottiglia prima dell’immissione sul mercato.

Descrizione

Il Cavalcabò è un Lambrusco Viadanese frizzante dal carattere sanguigno e verace, frutto di una lenta presa di spuma e della prolungata sosta in bottiglia. Note floreali e profumi intensi gli donano equilibrio e armonia. Il Lambrusco Viadanese è un vitigno poco noto fino al secolo scorso, diffuso nelle zone di Viadana e Sabbioneta. Quando l’agronomo Ugo Ruberti lo scoprì, alla fine dell’Ottocento, lo apprezzò particolarmente, favorendone la diffusione in tutto il mantovano. Nel Cavalcabò, dedicato agli antichi signori di queste terre, la selezione di queste uve vinificate in purezza trova piena espressione.

Denominazione

Lambrusco Mantovano DOP

Gradazione alcolica

11.5 % Vol.

Bottiglia da 75 cl.
Cartoni da 6

100% Viadanese

Come viene prodotto

Cernita uve, pigiatura con diraspatura, macerazione prolungata, svinatura e fermentazione primaria a temperatura controllata. Presa di spuma lenta e prolungata rifermentazione in autoclave

I Nostri Vini

Per info e ordini

Contattaci

Cantina Viadana

La Cantina di Viadana raduna 100 soci nella produzione di 7 tipologie di Lambrusco.

Scopri di più