Inizia la vendemmia 2019!

Da mercoledì 11 settembre fino a venerdì 13 inizieremo a ritirare le uve del vitigno ancellotta.

Per quanto riguarda le altre uve, viadanese in primis, i test e le analisi fatte non danno ancora risultati soddisfacenti quindi sicuramente la vendemmia slitterà a data da destinarsi (probabilmente una settimana almeno…)

A presto e seguiteci sul nostro sito

 

 

Grappoli già ben formati

A distanza di qualche settimana siamo tornati con le immagini dei nostri grappoli di uva ben formati e con l’ acino ben pieno.

Attendiamo ancora l’ ultima fase di trasformazione dell’ acino, l’ ultimo rigonfiamento e il cambio di colore, da verde a viola bello intenso, come già anticipato nelle precedenti comunicazioni, si prevede il posticipo, quindi un ritardo di circa 10 gg per la vendemmia 2019 rispetto gli anni passati.

 

Le prossime foto riporteranno il grappolo già colorato, PROMESSA!!!

Si vedono i primi grappoli…

Dopo un lungo periodo di almeno 3 settimane con tante tante piogge e molto freddo, (inusuale per il periodo primaverile del mese di maggio) i nostri vigneti ci presentano i loro primi grappoli e una fase di fioritura piuttosto in ritardo.

 

Da quello che si può dedurre al momento, si prevede una vendemmia ritardata di circa 2 settimane e con una quantità un po’ più scarsa di quella dello scorso anno, tutto questo a favore della qualità delle nostre viti.

 

A presto con nuovi aggiornamenti…

Aggiornamento sulla situazione dei nostri vigneti

 

Vogliamo rendervi partecipi dello stato di avanzamento dei nostri vigneti, e così faremo con un intervallo di tempo mensile fino alla completa maturazione del nostro prodotto prima che si trasformi in grappolo e successivamente in vino.

Dopo la potatura del periodo invernale, si possono vedere dalle immagini i germogli in fase di sbocciatura, piuttosto in ritardo in base alla media del periodo, tutto ciò dovuto alle basse temperature e alla siccità appena passata.

Dopo questi giorni di abbondanti piogge i germogli hanno già preso maggior vigore e si stanno evolvendo velocemente.

Vi terremo aggiornati sul mutamento dei nostri vigneti, rimanete in contatto.

 

Storia

Cantina di Viadana sbarca su TeleMantova

Abbiamo avuto l’ onore di essere stati invitati dall’ emittente televisiva provinciale (TeleMantova) alla trasmissione “IN CUCINA”.

Qui, in collaborazione con agriturismi che hanno cucinato piatti tipici della nostra zona, abbiamo abbinato i nostri vini.

Qui di seguito le immagini registrate del’ intervento del nostro Mirco che ci descrive il Lambrusco Mantovano DOP “CAVALCABO'” e lo Spumante rosato “KRASI'”.

 

BUONA VISIONE

E’ arrivato il vino nuovo per l’ imbottigliamento

Da lunedì 4 febbraio saranno disponibili i nostri nuovi vini per l’ imbottigliamento!!!

Vi ricordiamo la luna “buona” per l’ imbottigliamento dei vini frizzanti:

18 febbraio – 2 marzo

20 marzo – 5 aprile

19 aprile – maggio

Quest’ anno il vino è buono come tutti gli altri anni!!!

Come ogni anno confermiamo la disponibilità a effettuare consegne a domicilio.

 

Buon imbottigliamento!!!

 

Presentazione Spumante KRASI’

Dopo la presentazione di sabato 1/12/2018 nell’ occasione di CANTINE APERTE, oggi siamo a lanciare direttamente lo spumante Rosato KRASI’ 2018.

E’ da una delicata lavorazione con leggerissima macerazione a freddo del pigiato, cui segue un’ accurata pulizia del mosto e una lunga presa di spuma in autoclave (metodo Martinotti)  che nasce il nostro Spumante rosato KRASI’.

Il suo colore brillante, con un bouquet fresco-fruttato-armonico, dal gusto morbidamente delicato lo consegna non solo all’ aperitivo, ma anche a tutto pasto abbinandolo con primi delicati, pesce alla griglia, carni bianche e formaggi a media stagionatura.

E’ disponibilie anche nel formato Magnum, dove può dare maggior lustro al suo colore e profumo, con la possibilità di poterlo inserire nella sua scatola personalizzata per un piacevole regalo Natalizio.

BRINDATE AL VOSTRO NATALE CON IL NOSTRO SPUMANTE!