Nustràn LAMBRUSCO MANTOVANO d.o.p. vino frizzante rosso-secco
DESCRIZIONE DEL PRODOTTO
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
VISIVE
Ottima intensità di colore rosso rubino, impenetrabile. Spuma violacea, caratteristica specifica del vitigno.
OLFATTIVE
Profumo intenso, fine, vinoso con sentori fruttati. Profumo di Viola Mammola, Amarena, frutti di bosco maturi.
GUSTATIVE
Profumo intenso, fine, vinoso con sentori fruttati. Profumo di Viola Mammola, Amarena, frutti di bosco maturi.
Smaltimento imballaggi
Tappo
FOR 51 - Sughero
Raccolta differenziata organico o raccolta dedicata
Bottiglia
GL 71 - Vetro
Raccolta differenziata
Gabbietta
FE 40 - Alluminio e metallo
Raccolta differenziata
Dichiarazione nutrizionale
INGREDIENTI
UVE , MOSTO DI UVE CONCENTRATO
- CONSERVANTI E ANTIOSSIDANTI: BISOLFITO DI POTASSIO, METABISOLFITO DI POTASSIO DIMETILDICARBONATO (DMDC)
- AGENTI STABILIZZANTI: GOMMA ARABICA, POLIASPARTATO DI POTASSIO, ACIDO FUMARICO
IMBOTTIGLIATO IN ATMOSFERA PROTETTIVA
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Abbinare con piatti della tradizione mantovana, agnoli, cotechino, zampone, grigliate di carne, salumi e formaggi stagionati.
Il Nustràn è un lambrusco frizzante ottenuto con sole uve di vitigno autoctono Viadanese, lavorate in purezza. La lunga fermentazione sui suoi lieviti e un’ attenta fermentazione prolungata in bottiglia la rendono unica nel suo genere. Le fasi di lavorazione prolungate, in armonia con il ciclo stagionale, fanno sì che i profumi e i sapori si siano ben amalgamati, perdendo acidità e lasciando spazio alla vera identità del vitigno, che ne caratterizza la bottiglia.