VS Lambbrusco Mantovano DOP ottenuto da uve Lambrusco Viadanese vinificate in purezza VINO FRIZANTE SECCO

DESCRIZIONE DEL PRODOTTO

0
.1 g/l
RES. ZUCCHERINO
0
KJ/1OOml
ENERGIA
0
.5 % vol.
GRADO ALCOLICO
0
Kcal/100ml
CALORIE

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

VISIVE

Spuma violacea, colore rubino intenso, impenetrabile, caratteristica specifica del vitigno.

OLFATTIVE

Profumo di Viola Mammola, amarena, frutti di bosco maturi.

GUSTATIVE

Gusto pieno, di prolungata persistenza, con retrogusto di frutta rossa matura.

Smaltimento imballaggi

Tappo

FOR 51 - Sughero
Raccolta differenziata organico o raccolta dedicata

Bottiglia

GL 71 - Vetro
Raccolta differenziata

Gabbietta

FE 40 - Alluminio e metallo
Raccolta differenziata

Dichiarazione nutrizionale

INGREDIENTI

UVE , MOSTO DI UVE CONCENTRATO

  • CONSERVANTI E ANTIOSSIDANTI: BISOLFITO DI POTASSIO, METABISOLFITO DI POTASSIO DIMETILDICARBONATO (DMDC)
  • AGENTI STABILIZZANTI: GOMMA ARABICA, POLIASPARTATO DI POTASSIO, ACIDO FUMARICO

IMBOTTIGLIATO IN ATMOSFERA PROTETTIVA

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Abbinare con formaggi stagionati, lasagne, agnoli, arrosti. Piatti della tradizione mantovana, zampone e cotechino con le lenticchie.

Il VS è un Lambrusco frizzante ottenuto con sole uve di vitigno autoctono Viadanese, lavorate in purezza e selezionate nella ristretta zona tra i comuni di Viadana e Sabbioneta dove questo vigneto da secoli viene coltivato e dove appunto prende il nome V per Viadana e S per Sabbioneta.

Il VS è frutto della più antica selezione di uve di vitigno Viadanese, si tratta di una bottiglia storica, che viene prodotta da decenni, senza lavorazioni particolari, semplicemente il risultato del vitigno autoctono nel territorio storico di produzione, la più fedele narrazione organolettica della zona.

Il vitigno Viadanese sprigiona in questa bottiglia, per merito delle caratteristiche del territorio di allevamento, un armonia di sapori e profumi con una spuma viola intenso che lo rendono riconoscibile.