VS Lambbrusco Mantovano DOP ottenuto da uve Lambrusco Viadanese vinificate in purezza VINO FRIZANTE SECCO
DESCRIZIONE DEL PRODOTTO
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
VISIVE
Spuma violacea, colore rubino intenso, impenetrabile, caratteristica specifica del vitigno.
OLFATTIVE
Profumo di Viola Mammola, amarena, frutti di bosco maturi.
GUSTATIVE
Gusto pieno, di prolungata persistenza, con retrogusto di frutta rossa matura.
Smaltimento imballaggi
Tappo
FOR 51 - Sughero
Raccolta differenziata organico o raccolta dedicata
Bottiglia
GL 71 - Vetro
Raccolta differenziata
Gabbietta
FE 40 - Alluminio e metallo
Raccolta differenziata
Dichiarazione nutrizionale


INGREDIENTI
UVE , MOSTO DI UVE CONCENTRATO
- CONSERVANTI E ANTIOSSIDANTI: BISOLFITO DI POTASSIO, METABISOLFITO DI POTASSIO DIMETILDICARBONATO (DMDC)
- AGENTI STABILIZZANTI: GOMMA ARABICA, POLIASPARTATO DI POTASSIO, ACIDO FUMARICO
IMBOTTIGLIATO IN ATMOSFERA PROTETTIVA
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Abbinare con formaggi stagionati, lasagne, agnoli, arrosti. Piatti della tradizione mantovana, zampone e cotechino con le lenticchie.
Il VS è un Lambrusco frizzante ottenuto con sole uve di vitigno autoctono Viadanese, lavorate in purezza e selezionate nella ristretta zona tra i comuni di Viadana e Sabbioneta dove questo vigneto da secoli viene coltivato e dove appunto prende il nome V per Viadana e S per Sabbioneta.
Il VS è frutto della più antica selezione di uve di vitigno Viadanese, si tratta di una bottiglia storica, che viene prodotta da decenni, senza lavorazioni particolari, semplicemente il risultato del vitigno autoctono nel territorio storico di produzione, la più fedele narrazione organolettica della zona.
Il vitigno Viadanese sprigiona in questa bottiglia, per merito delle caratteristiche del territorio di allevamento, un armonia di sapori e profumi con una spuma viola intenso che lo rendono riconoscibile.